Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gefüllte Gnocchi

Gnocchi und Schupfnudeln

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg Kartoffeln
120 g Mehl
200 g Ricottakäse
400 g Tomatenpüree
20 g Butter
4 EL Olivenöl
6 Basilikumblätter
1 Schalotte
1 El + 1 Eidotter
Salz

Zubereitung

1. Schalotte schälen und fein hacken. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und bei kleiner Hitze die Schalotte anlaufen lassen. Das Tomatenpüree und Salz zufügen, 25 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und das restliche Öl einrühren.

2. Ein Stück vom Ricottakäse in 24 kleine gleichmäßige Stücke schneiden und den Rest reiben. Die Kartoffeln waschen und in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken, salzen, aufkochen und 40 Minuten kochen lassen.

3. Die Kartoffeln abgießen, schälen und durch eine Kartoffelpresse auf die Arbeitsfläche drücken. Das Ei, das Eidotter, das Mehl und ein Stück Butter einmengen. Mit den Händen kneten.

4. Den Teig in 24 Stückchen teilen und Kugeln formen. In jede Kugel ein Stück Ricottakäse einschließen. In einem Topf reichlich Wasser aufkochen und salzen. Die Gnocchi hineingeben und acht Minuten kochen lassen. Mit einem Siebschöpfer herausnehmen und in eine Schüssel geben. Die Tomatnesauce darübergießen, mit dem geriebenen Ricottakäse bestreuen und mit Basilikumblättern dekorieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Januar 2010
  • Gelesen
    1010

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.