Ulrikes Kochbuch
Feine Gnocchi in Rucola-Sahnesauce
Gnocchi und Schupfnudeln
Zutatenliste
200 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
50 g Mehl
100 g Rucola/Rauke
je 1 kleine geschälte Zwiebel und Knoblauchzehe
1 TL Diät-Pflanzencreme
100 ml heiße Gemüsebrühe (Instant)
frisch gemahlener weißer Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
1 1/2 EL saure Sahne
1 EL geriebener Parmesan Außerdem:
Mehl für die Arbeitsfläche
Klarsichtfolie
Zubereitung
Kartoffeln mit Schale ca. 15 Minuten kochen. Noch heiß pellen. Durch die Kartoffelpresse drücken. Kartoffelmasse salzen. Mit Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln, ruhen lassen.
Rucola putzen, Stiele entfernen. Rucola fein hacken. Zwiebel und Knoblauch würfeln. In heißer Pflanzencreme glasig dünsten. Rucola und Gemüsebrühe zugeben, ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Soße pürieren, Sahne unterrühren.
750 ml Wasser und 1 TL Salz zum Kochen bringen. Aus dem Kartoffelteig auf einer be-mehlten Fläche fingerdicke Rollen formen. 2 cm lange Stücke abschneiden. Mit einer Gabel leicht flachdrücken.
Gnocchi nach und nach in das kochende Wasser geben. Bei geringer Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Herausnehmen, abtropfen lassen.
Gnocchi mit der Soße mischen, auf einem Teller anrichten. Mit Käse bestreut und Rucolablättchen garniert servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien400
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Kilojoule1705
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Fettgehalt11 g
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Broteinheit
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Proteingehalt13 g
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Kohlehydrate63 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. April 2010
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Kommentare
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