Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Feine Gnocchi in Rucola-Sahnesauce

Gnocchi und Schupfnudeln

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
50 g Mehl
100 g Rucola/Rauke
je 1 kleine geschälte Zwiebel und Knoblauchzehe
1 TL Diät-Pflanzencreme
100 ml heiße Gemüsebrühe (Instant)
frisch gemahlener weißer Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
1 1/2 EL saure Sahne
1 EL geriebener Parmesan Außerdem:
Mehl für die Arbeitsfläche
Klarsichtfolie

Zubereitung

Kartoffeln mit Schale ca. 15 Minuten kochen. Noch heiß pellen. Durch die Kartoffelpresse drücken. Kartoffelmasse salzen. Mit Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln, ruhen lassen.

Rucola putzen, Stiele entfernen. Rucola fein hacken. Zwiebel und Knoblauch würfeln. In heißer Pflanzencreme glasig dünsten. Rucola und Gemüsebrühe zugeben, ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Soße pürieren, Sahne unterrühren.

750 ml Wasser und 1 TL Salz zum Kochen bringen. Aus dem Kartoffelteig auf einer be-mehlten Fläche fingerdicke Rollen formen. 2 cm lange Stücke abschneiden. Mit einer Gabel leicht flachdrücken.

Gnocchi nach und nach in das kochende Wasser geben. Bei geringer Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Herausnehmen, abtropfen lassen.

Gnocchi mit der Soße mischen, auf einem Teller anrichten. Mit Käse bestreut und Rucolablättchen garniert servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
    1705
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    63 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. April 2010
  • Gelesen
    791

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.