Ulrikes Kochbuch
Eines Basilikum-Gnocchi
Gnocchi und Schupfnudeln
Zutatenliste
300 g Kartoffeln
2 Töpfchen Basilikum oder 2 Päckchen tiefgefrorenes Basilikum (à 25 g)
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Thymian 1 EL Olivenöl
1 Dose Tomaten (850 ml)
1 TL Zucker
Salz
schwarzer Pfeffer
100 g Magerquark
100 g Mehl
geriebene Muskatnuss
40 g Parmesan (Stück)
Zubereitung
1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Basilikum abzupfen, waschen und trocken tupfen. Blatter, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken.
2. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Thymian waschen und, bis auf etwas, fein hacken.
3. Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Mit Tomaten ablöschen, Zucker zugeben. Tomaten zerkleinern. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Thymian zugeben.
4. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffeln etwas abkühlen lassen. Quark, Mehl und gehacktes Basilikum unter die Kartoffeln kneten. Mit Salz und Muskat würzen. Aus der Masse Klößchen formen und in kochendes Salzwasser geben. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Die Gnocchi mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
5. Gnocchi mit Tomatensoße anrichten. Parmesan darüberhobeln. Mit übrigen Kräutern garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 260 kcal E 15 g, F 7 g, KH 35 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien260
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Kilojoule
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Fettgehalt7 g
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Broteinheit
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Proteingehalt15 g
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Kohlehydrate35 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. September 2011
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Kommentare
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