Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eines Basilikum-Gnocchi

Gnocchi und Schupfnudeln

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g Kartoffeln
2 Töpfchen Basilikum oder 2 Päckchen tiefgefrorenes Basilikum (à 25 g)
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Thymian 1 EL Olivenöl
1 Dose Tomaten (850 ml)
1 TL Zucker
Salz
schwarzer Pfeffer
100 g Magerquark
100 g Mehl
geriebene Muskatnuss
40 g Parmesan (Stück)

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Basilikum abzupfen, waschen und trocken tupfen. Blatter, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken.

2. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Thymian waschen und, bis auf etwas, fein hacken.

3. Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Mit Tomaten ablöschen, Zucker zugeben. Tomaten zerkleinern. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Thymian zugeben.

4. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffeln etwas abkühlen lassen. Quark, Mehl und gehacktes Basilikum unter die Kartoffeln kneten. Mit Salz und Muskat würzen. Aus der Masse Klößchen formen und in kochendes Salzwasser geben. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Die Gnocchi mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.

5. Gnocchi mit Tomatensoße anrichten. Parmesan darüberhobeln. Mit übrigen Kräutern garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 260 kcal E 15 g, F 7 g, KH 35 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    260
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. September 2011
  • Gelesen
    769

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.