Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fruchtige Kokos-Gnocchi

Gnocchi und Schupfnudeln

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

für die Gnocchi
500 g mehlig kochende Kartoffeln
je 50 g Mehl und Hartweizengrieß 
1 Eigelb (Gr. M)
2 EL Zucker
1 Vanilleschote

Für die Fruchtsoße
50 g Kokosraspel
2 EL Butter
2 EL Honig
1 Dose Ananasstücke (Abtropfgewicht 432 g)
2 EL gehackte Minze

Zubereitung

Kartoffeln kochen, pellen. Durch eine Kartoffelpresse drücken. Mehl, Grieß, Eigelb und Zucker untermischen. Vanilleschote halbieren, Mark herauskratzen und hinzufügen. Teig zu kleinen Kugeln formen, mit einer Gabel flach drücken. In kochendem Wasser so lange ziehen lassen, bis die Gnocchi an die Oberfläche kommen. Abgießen und kalt abschrecken.

Kokosraspel rösten. Beiseitestellen. Butter schmelzen, Honig dazugeben, kara-mellisieren lassen. Ananasstücke und -saft hinzufügen, erhitzen und Flüssigkeit einreduzieren lassen. Gnocchi und Raspel darin kurz erhitzen.

Gnocchi mit Soße und Minze bestreut anrichten. Evtl. mit Erdbeerscheiben und Min-zeblättchen servieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: 477 kcal/2.000 kJ, 8 g e, 19 g F, 68 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    477
  • Kilojoule
    2000
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    68 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Januar 2012
  • Gelesen
    827

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.