Kartoffeln kochen, pellen. Durch eine Kartoffelpresse drücken. Mehl, Grieß, Eigelb und Zucker untermischen. Vanilleschote halbieren, Mark herauskratzen und hinzufügen. Teig zu kleinen Kugeln formen, mit einer Gabel flach drücken. In kochendem Wasser so lange ziehen lassen, bis die Gnocchi an die Oberfläche kommen. Abgießen und kalt abschrecken.
Kokosraspel rösten. Beiseitestellen. Butter schmelzen, Honig dazugeben, kara-mellisieren lassen. Ananasstücke und -saft hinzufügen, erhitzen und Flüssigkeit einreduzieren lassen. Gnocchi und Raspel darin kurz erhitzen.
Gnocchi mit Soße und Minze bestreut anrichten. Evtl. mit Erdbeerscheiben und Min-zeblättchen servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: 477 kcal/2.000 kJ, 8 g e, 19 g F, 68 g KH