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Gnocchi mit Gorgonzolasauce

Gnocchi und Schupfnudeln

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Zutatenliste


700 g mehlig kochende Kartoffeln
50 g Ricotta (italienischer Frischkäse)
1 Eigelb
80 g ger. Parmesan
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer
Muskat
100 g Gorgonzola
100 ml Milch
1 Knoblauchzehe
200 g Kirschtomaten
1 TL Olivenöl
Basilikum

Zubereitung

Kartoffeln in Wasser ca. 25 Min. garen. Dann abgießen, etwas ausdampfen lassen, pellen und durchpressen.

Kartoffeln mit Ricotta, Eigelb, Parmesan und Mehl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Masse zu einer Rolle formen, diese in Stücke schneiden und zu
Gnocchi formen, dabei mit einer Gabel ein Muster eindrücken.

Gorgonzola würfeln und in der heißen Milch schmelzen. Knoblauch abziehen, hacken und mit abgebrausten Kirschtomaten im Öl andünsten. Gorgonzola-Milch angießen, einmal aufkochen und abschmecken. Basilikum zufügen.

Gnocchi in leicht siedendem Salzwasser 2-3 Min. garen. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit der Soße anrichten.

Vorbereiten ca. 35 Min. Garen ca. 30 Min. Pro Person ca. 400 kcal, E: 20 g, F: 18 g, KH: 37 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Februar 2012
  • Gelesen
    1106

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