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Basisrezept Gnocchi

Gnocchi und Schupfnudeln

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Zutatenliste

1 kg mehligkochende Kartoffeln

250-300 g Mehl (je nach Kartoffelsorte

1 Ei

Salz

Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1. Die Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale gar kochen.
Abgießen, etwas abkühlen lassen, dann pellen. Anschließend durch die
Kartoffelpresse oder ein Sieb drücken.

2. Den Kartoffelbrei mit dem Ei, dem Mehl und etwas Salz zu einem
geschmeidigen Teig verarbeiten. Am Anfang nur so viel Mehl zufügen,
das der Teig nicht klebt. Dann bei Bedarf nach und nach mehr Mehl
unterkneten, falls der Teig zu klebrig ist. Den Teig dann zugedeckt
mindestens 20 Minuten ruhen lassen.

3. Den Teig in 6 gleich große Portionen teilen. Auf der bemehlten
Arbeitsfläche aus jeder Portion eine Rolle von 1,5 cm Durchmesser
formen und jeweils 2 cm große Stücke abschneiden. Diese dann mit
einer Gabel leicht einkerben und nebeneinander auf ein Brett legen.

4. Die Gnocchi portionsweise in ganz sachte sprudelndes Salzwasser
geben; es darf nicht mehr kräftig kochen, da die Gnocchi sonst
auseinander fallen können. Wenn die Gnocchi an die Oberfläche
steigen, noch etwa 2 - 3 Minuten ziehen lassen.

Zubereitsungszeit ca. 1 Stunde

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Januar 2013
  • Gelesen
    1802

Kommentare



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