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Gnocchi in Tomatnsauce

Gnocchi und Schupfnudeln

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Zutatenliste

500 g mehlig kochende Kartoffeln
1 kg Tomaten
5 EL Öl (z.B. Olivenöl)
Salz
weißer Pfeffer
Zucker
150 g Mehl
1 Ei
geriebene Muskatnuss
Sambal Oelek
etwas Basilikum
150 g Ricotta (italienischer Frischkäse)

Zubereitung

Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Tomaten waschen, würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Beiseitestellen.

Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Mehl und Ei zufügen, kurz unterkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus dem Teig Rollen von ca. 1,5 cm 0 formen, in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel etwas flacher drücken.

Gnocchi in siedendem Salzwasser 3-4 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen. Gnocchi in die Tomatensoße geben und darin erhitzen. Alles mit Sambal Oelek abschmecken.

Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Ricotta fein zerbröseln. Hälfte unter die Gnocchi heben. Anrichten und mit restlichem Ricotta und Basilikum bestreuen. Mit übrigem Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden Pro Portion: ca. 430 kcal E 13 g, F 21 g, KH 47 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    47 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. April 2013
  • Gelesen
    754

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