Ulrikes Kochbuch
Gnocchi in Tomatnsauce
Gnocchi und Schupfnudeln
Zutatenliste
500 g mehlig kochende Kartoffeln
1 kg Tomaten
5 EL Öl (z.B. Olivenöl)
Salz
weißer Pfeffer
Zucker
150 g Mehl
1 Ei
geriebene Muskatnuss
Sambal Oelek
etwas Basilikum
150 g Ricotta (italienischer Frischkäse)
Zubereitung
Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Tomaten waschen, würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Beiseitestellen.
Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Mehl und Ei zufügen, kurz unterkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus dem Teig Rollen von ca. 1,5 cm 0 formen, in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel etwas flacher drücken.
Gnocchi in siedendem Salzwasser 3-4 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen. Gnocchi in die Tomatensoße geben und darin erhitzen. Alles mit Sambal Oelek abschmecken.
Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Ricotta fein zerbröseln. Hälfte unter die Gnocchi heben. Anrichten und mit restlichem Ricotta und Basilikum bestreuen. Mit übrigem Basilikum garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden Pro Portion: ca. 430 kcal E 13 g, F 21 g, KH 47 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien430
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Kilojoule
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit
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Proteingehalt13 g
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Kohlehydrate47 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. April 2013
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Kommentare
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