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Gnocchi in Käsesauce

Gnocchi und Schupfnudeln

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Zutatenliste

600 g Süßkartoffeln
Salz, weißer Pfeffer
1 Ei (Größe M)
175 g + etwas Mehl
1/4 1 Milch
200 g Schlagsahne
150 g Gorgonzola
1-2 EL heller Soßenbinder
50 g Rucola (Rauke)
2 EL Butter

Zubereitung

Kartoffeln waschen, in wenig Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und pellen. Süßkartoffeln noch heiß durch eine Kartoffelpresse in eine Rührschüssel drücken und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

Kartoffelmasse mit ca. 1 TL Salz, Ei und 175 g Mehl verkneten. Auf wenig Mehl zu länglichen Rollen (ca. 2 cm 0) formen, in ca. 1 1/2 cm lange Stücke schneiden. Mit einer Gabel flach drücken. Reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen lassen. Gnocchi darin in 2-3 Portionen ca. 5 Minuten ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Gnocchi herausnehmen und abtropfen lassen.

Milch und Sahne aufkochen. Gorgonzola würfeln und, bis auf etwas zum Bestreuen, in der Sahne schmelzen lassen. Soßenbinder einrühren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen. Rucola putzen, waschen, abtropfen lassen. Butter schmelzen. Gnocchi und Rucola darin schwenken. Würzen. Alles anrichten, mit Rest Gorgonzola bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden Pro Portion: ca. 610 kcal E 19 g, F 34 g, KH 55 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    610
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Januar 2014
  • Gelesen
    956

Kommentare



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