Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Stangen in ca 4 cm lange Stücke schneiden. Zwiebelauch und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und Gnocchi darin unter Wenden ca 15 Minuten braten. Inzwischen in einer zweiten großen Pfanne 2 El Öl erhitzen. Mett darin ca 10 Minuten grob krümelig braten. Nach ca 5 Minuten Spargel, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mitbraten.
Mett und Spargel mit Tomatensaft ablöschen und einmal aufkochen lassen. Mit Pizzagewürz, Salz und Pfeffer würzen. Oregano waschen, die Blättchen von den Stielen strefen und hacken.
Vom Parmesan mit einem Sparschäler Späne abziehen. Gnocchi und Mettpfanne mischen, auf Tellern anrichten. Mit Parmesanspänen und Oregano bestreuen.
Zubereitungszeit ca 25 Minuten, pro Portion ca 660 kcal, E 33 g, F 31 g, KH 61 g