Für die Gnocchi reichlich Salzwasser aufkochen. Inzwischen Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen. Kabanossi in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Gnocchi im kochenden Wasser nach Packungsanweisung garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin goldgelb braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kabanossi im heißen Bratöl anbraten. Tomaten zufügen und kurz mitbraten.
Gnocchi abgießen, dabei ca. 7 EL Kochwasser auffangen. Mascarpone und das Kochwasser der Gnocchi unter die Tomatenmischung rühren, erhitzen. Gnocchi zufügen, kurz durchschwenken und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola unterheben. Parmesan und Röstknoblauch darüberstreuen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 20 Min. PORTION ca. 660 kcal E 22 g • F 39 g • KH 51 g