Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gnocchi in Gorgonzolasauce

Gnocchi und Schupfnudeln

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 ml trockener Rotwein
1 Prise Zucker
1 Zimtstange
2 kleine Birnen
1 Packung (500 g) frische Gnocchi (Kühlregal)
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln
2 EL Öl
150 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
250 g Schlagsahne
200 g Gorgonzola-Käse
1 EL Butter
100 g Walnusskerne
evtl. Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Wein, Zucker und Zimt in einem Topf aufkochen. Birnen schälen, vierteln, entkernen. In den Weinsud geben, aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Birnenviertel aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und warm stellen.

Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebeln schälen, würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Mit Brühe, Milch und Schlagsahne ablöschen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Käse in Stücke schneiden, zur Soße geben und unter Rühren schmelzen.

Gnocchi abgießen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Gnocchi darin unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Walnüsse grob hacken. Gnocchi und Gorgonzolasoße vermengen. Auf Tellern anrichten. Mit gehackten Nüssen bestreuen. Mit den Rotweinbirnen und evtl. mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Pro Portion: ca. 710 kcal E 18 g, F 40 g, KH 60 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    710
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    40 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    18 g
  • Kohlehydrate
    60 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. November 2019
  • Gelesen
    472

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.