250 ml trockener Rotwein
1 Prise Zucker
1 Zimtstange
2 kleine Birnen
1 Packung (500 g) frische Gnocchi (Kühlregal)
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln
2 EL Öl
150 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
250 g Schlagsahne
200 g Gorgonzola-Käse
1 EL Butter
100 g Walnusskerne
evtl. Petersilie zum Garnieren
Wein, Zucker und Zimt in einem Topf aufkochen. Birnen schälen, vierteln, entkernen. In den Weinsud geben, aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Birnenviertel aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und warm stellen.
Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebeln schälen, würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Mit Brühe, Milch und Schlagsahne ablöschen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Käse in Stücke schneiden, zur Soße geben und unter Rühren schmelzen.
Gnocchi abgießen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Gnocchi darin unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Walnüsse grob hacken. Gnocchi und Gorgonzolasoße vermengen. Auf Tellern anrichten. Mit gehackten Nüssen bestreuen. Mit den Rotweinbirnen und evtl. mit Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Pro Portion: ca. 710 kcal E 18 g, F 40 g, KH 60 g
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