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Spinat-Sauce

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Zutatenliste

500 g frischer oder 225 g Tk-Blattspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 El Butter
100 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
125 g Gorgonzola
1 Tl Saucenbinder
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Blattspinat putzen, waschen bzw. auftauen lassen. Frischen Spinat in einem großen Topf in wenig Wasser ca. 2 Minuten kochen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Spinat ausdrücken und nur grob hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Spinat mitdünsten. Gemüsebrühe und Sahne zugießen. Gorgonzola in Würfel schneiden und untermischen. Ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln. Nach Geschmack mit Soßenbinder anrühren. Salzen und pfeffern.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    214
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    2 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Mai 2010
  • Gelesen
    1088

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