Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Mascarpone-Sauce mit Fleischbällchen und Radicchio

Pasta-Saucen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g Schweinemett
1 Eigelb
6 EL gerieb. Pecorino
Salz, Pfeffer
1 EL Öl
1 Zwiebel
1 EL Butter
250 g Mascarpone
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Zitronensaft
400 g Nudeln (z. B. Penne)
125 g Radicchio
2 EL geriebener Parmesan

Zubereitung

Schweinemett mit Eigelb, Pecorino, 1/2 TL Salz sowie etwas Pfeffer verkneten. Aus der Masse mit feuchten Händen kleine Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin rundum braun braten.

Zwiebel abziehen, vierteln, in Streifen schneiden und in der heißen Butter glasig dünsten. Mascarpone zugeben. Brühe, Zitronensaft angießen und alles 3-4 Min. köcheln lassen. Soße mit Salz sowie Pfeffer würzen. Bällchen zugeben und einige Min. in der Soße ziehen lassen.

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Radicchio putzen, abbrausen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Soße mit Radicchio und Parmesan bestreuen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit Soße servieren.

Zubereitung ca 35 Min, GAren ca 5 Min, Pro Portion ca. 970 kcal, E: 37 g, F: 59 g, KH: 74 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    970
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    59 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
    74 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Januar 2017
  • Gelesen
    1034

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.