Zwiebeln abziehen und in kleine Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Gemüse darin bei milder Hitze einige Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Zum Gemüse geben und weiterschmoren.
Inzwischen Vollkornnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Basilikum abbrausen, trocken schütteln. Einen Teil zum Garnieren beiseite stellen, den Rest hacken. Gemüse mit gehacktem Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln abgießen und auf 4 tiefe Teller verteilen. Das Gemüseratatouille darüberverteilen. Mit restlichen Basilikumblättchen garnieren.
Pro Portion ca. 309 kcal, 7 g F, 52 g KH, 10 g E Zubnereitung 40 Min