Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Spinat-Spaghetti mit Speck

Spaghetti und Makkaroni

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Zutatenliste

750 g tiefgefrorener Rahmspinat
300 g Spaghetti
10 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
75 g Pecorino oder Parmesan (Stück)

außerdem:
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1-2 Tl Öl
150 ml Milch
Salz, weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Rahmspinat und Milch zugeben und alles zugedeckt bei geringer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dabei öfter umrühren.

2. Spaghetti in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Speck in einer beschichteten Pfanne knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Spaghetti abtropfen lassen, im Speckfett schwenken, mit der Spinatsoße mischen. Speck daraufgeben und Pecorino darüberhobeln.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    550
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    26 g
  • Kohlehydrate
    63 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. September 2009
  • Gelesen
    647

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