Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Maccheroni mit Spargelcreme

Spaghetti und Makkaroni

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Zutatenliste

350 g Maccheroni
150 g Mascarpone
1 kg grüner Spargel
50 g geriebener Parmesan
2 Eidotter
1 dl Rahm
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Spargel putzen: Den harten Teil der Stiele entfernen, waschen und bündeln, die Stiele nochmals auf die gleiche Länge zuschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten Weichkochen.

Abgießen und die Spitzen ca. 3 cm lang abschneiden. Die Hälfte der Spitzen auf die Seite legen. Den Rest zusammen mit den Stielen in einem Allesschneider mit 2 EL Rahm vermixen bis eine glatte Creme entsteht.

In einer Schüssel den Mascarpone mit der Spargelcreme vermischen und im Wasserbad erhitzen. Die zwei Eidotter und den restlichen Rahm einarbeiten. Mit einem Holzkochlöffel rühren bis eine gut gebundene Soße entsteht. Salzen und pfeffern.

In der Zwischenzeit in einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Maccheroni darin bissfest kochen. Mit der Hälfte der Spargelsoße und dem Parmesan vermengen. Die Pasta auf vier tiefe Teller verteilen und auf jede Portion ein wenig der restlichen Soße geben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    18. November 2009
  • Gelesen
    656

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