Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Maccheroni mit Miesmuschelen

Spaghetti und Makkaroni

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

350 g Maccheroni
1 kg Miesmuscheln
1 Büschel Petersilie
1 Knoblauchzehe
3-4 EL Brösel
5 EL Olivenöl
1/2 Glas trockener Weißwein
1 rotes scharfes Peperoncino
Salz

Zubereitung

1. Die Muscheln gut abkratzen um alle Verkrustungen zu eliminieren und den Bart entfernen. Die Schalen in Salzwasser waschen. Häufig das Wasser wechseln, bis es klar bleibt.

2. Die Petersilie und die Knoblauchzehe fein hacken. Die Muscheln in eine Pfanne geben, den Wein dazugießen, zudecken und bei starker Hitze öffnen lassen. Mit einem Siebschöpfer herausnehmen und die Muscheln aus den Schalen trennen. Warmhalten.

3. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Maccheroni darin bissfest kochen.

4. In der Zwischenzeit das Öl in eine Pfanne geben und die Petersilie und den Knoblauch darin anrösten. Die Muscheln dazugeben und einige Minuten ziehen lassen. Die Brösel mit dem Peperoncino anrösten.

5. Die Nudeln abgießen und in die Pfanne mit den Muscheln geben. Gut vermischen, eine Minute darin schwenken und auf einen Servierteller geben. Mit den Bröseln bestreuen und servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    10 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Januar 2010
  • Gelesen
    642

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.