350 g Maccheroni
1 kg Miesmuscheln
1 Büschel Petersilie
1 Knoblauchzehe
3-4 EL Brösel
5 EL Olivenöl
1/2 Glas trockener Weißwein
1 rotes scharfes Peperoncino
Salz
1. Die Muscheln gut abkratzen um alle Verkrustungen zu eliminieren und den Bart entfernen. Die Schalen in Salzwasser waschen. Häufig das Wasser wechseln, bis es klar bleibt.
2. Die Petersilie und die Knoblauchzehe fein hacken. Die Muscheln in eine Pfanne geben, den Wein dazugießen, zudecken und bei starker Hitze öffnen lassen. Mit einem Siebschöpfer herausnehmen und die Muscheln aus den Schalen trennen. Warmhalten.
3. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Maccheroni darin bissfest kochen.
4. In der Zwischenzeit das Öl in eine Pfanne geben und die Petersilie und den Knoblauch darin anrösten. Die Muscheln dazugeben und einige Minuten ziehen lassen. Die Brösel mit dem Peperoncino anrösten.
5. Die Nudeln abgießen und in die Pfanne mit den Muscheln geben. Gut vermischen, eine Minute darin schwenken und auf einen Servierteller geben. Mit den Bröseln bestreuen und servieren.
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