Ulrikes Kochbuch

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Zitronen-Mozzarella-Nudel

Spaghetti und Makkaroni

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Zutatenliste

1 unbehandelte Zitrone
1 Bund Basilikum
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz
250 g Mozzarella
400 g Spaghetti
5 EL Olivenöl

Zubereitung

Zitrone heiß waschen, die Schale dünn abschneiden, sehr fein hacken oder in hauchdünne Streifen schneiden. Basilikum waschen und trocknen, einige zum Garnieren beiseite legen und den Rest fein hacken.

Zitronenschale mit gehacktem Basilikum, Pfeffer und Salz mischen. Mozzarella abtropfen lassen und in ca. 1 cm dicke
Scheiben schneiden, größere Scheiben halbieren oder vierteln. Die Scheiben in der Zitronenmischung wenden.

Nudeln nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Mozzarellascheiben darin bei mittlerer Hitze pro Seite knapp 1 Minute braten.

Nudeln abgießen und mit übrigen Öl mischen. Auf vier vorgewärmten Tellern verteilen, mit dem Mozzarella belegen. Mit übrigem Basilikum garnieren und sofort servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    642
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    24 g
  • Kohlehydrate
    68 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Februar 2010
  • Gelesen
    683

Kommentare



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