Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Speckmakkaroni mit Feigen und Parmesan

Spaghetti und Makkaroni

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

350 g Makkaroni
12 Scheiben durchwachsener Bauchspeck
4 Feigen 
80 g Parmesan am Stück
150 g Keniaböhnchen
2 El Olivenöl
1/4 l Kalbsfond
4 Thymianzweige
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Makkaroni in leichtem Salzwasser bissfest garen. Bohnen putzen, waschen, kurz blanchieren, den Kalbsfond auf die Hälfte einkochen.

Bauchspeck im Backofen bei 120 Grad 15-20 Min kross backen.

Makkaroni mit Bohnen und Olivenöl anschwenken, gerebelten Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Makkaroni auf Tellern anrichten. Die Feigenspalten kurz in der Pfanne angehen lassen, dann rings um die Nudeln setzen. Je 3 Speckscheiben daraufgeben, mit Kalbsfond beträufeln und Parmesan darüber hobeln.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    723
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    41 g
  • Broteinheit
    6 BE
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    69 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. März 2010
  • Gelesen
    658

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.