Ulrikes Kochbuch

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Speckmakkaroni mit Feigen und Parmesan

Spaghetti und Makkaroni

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Zutatenliste

350 g Makkaroni
12 Scheiben durchwachsener Bauchspeck
4 Feigen 
80 g Parmesan am Stück
150 g Keniaböhnchen
2 El Olivenöl
1/4 l Kalbsfond
4 Thymianzweige
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Makkaroni in leichtem Salzwasser bissfest garen. Bohnen putzen, waschen, kurz blanchieren, den Kalbsfond auf die Hälfte einkochen.

Bauchspeck im Backofen bei 120 Grad 15-20 Min kross backen.

Makkaroni mit Bohnen und Olivenöl anschwenken, gerebelten Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Makkaroni auf Tellern anrichten. Die Feigenspalten kurz in der Pfanne angehen lassen, dann rings um die Nudeln setzen. Je 3 Speckscheiben daraufgeben, mit Kalbsfond beträufeln und Parmesan darüber hobeln.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    723
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    41 g
  • Broteinheit
    6 BE
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    69 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. März 2010
  • Gelesen
    639

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