Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Spinat-Spaghetti mit Knusperspeck

Spaghetti und Makkaroni

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Zutatenliste

4-5 dünne Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g TK-Rahm-Spinat
6-8 EL Milch
250 g Spaghetti
Salz
Pfeffer
Muskat
25 g Parmesan (Stück)

Zubereitung

Speck in einem weiten Topf oder einer Pfanne (mit Deckel) ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und abtropfen. Fett, bis auf 2 EL, abgießen.

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Im heißen Speckfett glasig dünsten. Gefrorenen Spinat und Milch zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Minuten dünsten. Dabei gelegentlich umrühren.

Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Vom Parmesan mit einem Sparschäler Späne abziehen.

Spinatsoße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spaghetti abtropfen lassen und mit der Spinatsoße mischen. Speck evtl. in Stücke brechen und mit dem Parmesan darüberstreuen.

Getränk: Mineralwasser.

zubereitungszeit ca. 30 Min. Portion ca. 710 kcal 28 g E o 20 g F o 100 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    710
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    28 g
  • Kohlehydrate
    100 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. November 2010
  • Gelesen
    780

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