Ulrikes Kochbuch
Spaghetti-Schinken-Puffer
Spaghetti und Makkaroni
Zutatenliste
400 g Spaghetti
Salz
je 1 gelbe und rote Paprikaschote (400g)
6 EL Ol
200 g gekochter Schinken
60 g geraspelter Käse (z. B. Edamer)
1 EL gehacktes Basilikum
4 Eier
Pfeffer
Zubereitung
Die Spaghetti zweimal durchbrechen und in reichlich kochendes Salzwasser geben. Die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Die Nudeln in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Inzwischen die Paprikaschoten putzen, vierteln, abbrausen und in feine Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen darin ca. 3 Min. zugedeckt dünsten.
Den gekochten Schinken fein würfeln. Die Spaghetti mit Paprikastreifen, Schinkenwürfeln, geraspeltem Käse und Basilikum in einer großen Schüssel vermengen. Die Eier verquirlen und unter die Spaghetti-Mischung heben. Das Ganze kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Das übrige Öl portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Darin aus der Spaghetti-Mischung portionsweise ca. 12 Puffer backen. Dafür jeweils etwas von der Spaghetti-Mischung hineingeben, flach drücken und auf beiden Seiten in 4-5 Min. goldbraun backen.
Zubereitung ca 20 Min, Garen ca 15 MIn, Pro Person ca. 760 kcal, E: 32 g, F: 32 g, KH: 75 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien760
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Kilojoule
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Fettgehalt32 g
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Broteinheit
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Proteingehalt32 g
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Kohlehydrate75 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. Februar 2011
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Notizen
Tipp:
Zu den Puffern schmeckt ein gemischter Salat (zum Beispiel Frisée oder Lollo bionda) mit Kirschtomaten und einer Vinaigrette aus Weißweinessig, gehackter Petersilie, mittelscharfem Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Sonnenblumenöl sehr gut.
Kommentare
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