Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunte Rukola-Pasta mit Putenwürfeln

Spaghetti und Makkaroni

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

400 g Spaghetti
Salz
400 g Putenbrustfilet
2 El Olivenöl
2 Knoblauchzehen
125 ml Weißwein
125 ml Sahne
100 g Doppelrahm-Frischkäse
4 El heller Saucenbinder
Pfeffer
Muskat
18 Kirschtomaten
140 g Rucola

Zubereitung

Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.

Inzwischen das Putenbrustfilet kalt abbrausen, mit Küchenkrepp trockentupfen, mundgerecht würfeln und in heißen Öl goldbraun anbraten. Knoblauch abziehen, dazupressen und kurz mitbraten. Beides herausnehmen und warm stellen.

Den Bratfond mit Weißwein ablöschen, Sahne und 250 ml Wasser angießen. Dann den Frischkäse einrühren und alles ca. 3 Min. köcheln lassen. Mit dem Soßenbinder andicken und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Tomaten waschen, halbieren und mit dem Fleisch wieder in die Soße geben. Rukola putzen, waschen, trockenschütteln und die Blätter grob zerschneiden.

Spaghetti mit der Soße vermengen, den Rukola unterrühren und alles gleich servieren.

Zubereitung: 20 Min. Pro Portion: 720 kcal KH: 80 g, F: 25 g, E: 39 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    720
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    39 g
  • Kohlehydrate
    80 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. März 2011
  • Gelesen
    813

Notizen

EXTRA-TIPP:
Fischliebhaber ersetzen das Putenfleisch einfach durch in Knoblauchöl gebratene Garnelen.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.