1. Tomaten in kochendem Salzwasser ca. 1/2 Minute weich kochen. Abgießen und kalt abschrecken. Tomaten grob hacken. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Parmesan fein reiben. Chili entkernen und in feine Ringe schneiden. Tomaten, Knoblauch, Parmesan, 25 g Mandeln, Öl und 75 ml Wasser pürieren. 25 g Mandeln und Chili unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2. Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 6 Minuten bissfest garen. Salami in breite Streifen schneiden. Nudeln mit Salami und Pesto auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Parmesanhobeln bestreut und mit frischem Oregano garniert sofort servieren.
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten Nährwerte: pro Portion ca. 3730 kj/890 kcal., E 27 g, F 46 g, KH 92 g