Ulrikes Kochbuch
Spaghetti-Pizza mit Salami II
Spaghetti und Makkaroni
Zutatenliste
250 g Spaghetti
Salz
weißer Pfeffer
3 Stiele Basilikum
100 g Lauchzwiebeln
2 Tomaten (ca. 100 g)
175 g Schlagsahne
100 ml Milch
4 Eier (Größe M)
geriebene Muskatnuss
50 g geriebener Gouda-Käse
1 Kugel (125 g) Mozzarella-Käse
50 g dünne Scheiben Salami
1 EL getrockneter Thymian
evtl. Basilikum und Thymian zum Garnieren
Fett für die Form
Zubereitung
1. Spaghetti in kochendem Salzwasser ca. 9 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Basilikumblättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in feine Ringe und Tomaten in Scheiben schneiden. Sahne, Milch und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Basilikum und Gouda unterrühren. Mozzarella in Scheiben schneiden.
2. Die Spaghetti in eine gefettete Pizzaform (unten ca. 23 cm, oben ca. 26 cm 0) geben. Eiermilch darüber gießen. Etwas Lauchzwiebelgrün beiseite legen. Nudeln mit Tomaten, übrigen Lauchzwiebeln, Salami und Mozzarella belegen. Mit Thymian bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten
backen. Pizza aus dem Ofen nehmen und mit restlichen Lauchzwiebeln bestreuen. Nach Belieben mit Basilikum und Thymian garniert servieren.
Arbeitszeit: ca. 20 Minutea Garzeit: ca. 30 Minuten Nährwerte: pro Portion ca. 2680 kJ/640 kcal. E 31 g, F 34 g, KH 48 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien640
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Kilojoule2680
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Fettgehalt34 g
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Broteinheit
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Proteingehalt31 g
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Kohlehydrate48 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. April 2011
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Kommentare
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