Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Spaghetti-Nester mit Tomate und Mozzarella

Spaghetti und Makkaroni

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g Spaghetti
Salz
Pfeffer
5 mittelgroße Tomaten
250 g Mozzarella
2 Knoblauchzehen
1 mittelgroße Zwiebel
3 Eier
200 g Schlagsahne
Edelsüß-Paprika
Muskat
Fett fürs Backblech
ca. 1 TL getrocknete
Kräuter der Provence evtl. Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser ca 8 Minuten bissfest garen.

Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Mozzarella in 12-14 Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen, hacken.

Eier und Sahne verquirlen. Zwiebel und Knoblauch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat kräftig würzen. Spaghetti gut abtropfen lassen. Mit der Eiersahne mischen.

Aus den Spaghetti 12-14 kleine Nester drehen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Übrige Eiersahne aus der Schüssel darübergießen. Je 1 Tomaten- und Mozarellascheibe auf die Nester legen.  Mit getrockneten Kräutern bestreuen. Übrige Tomatenscheiben mit auf das Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen Herd: 200 °C/Umluft: 175 ' Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Mit Basilikum garnieren.

Getränk: kühler Rosewein.

zubereitungszeit ca. 45 Min. stück ca. 250 kcal 10 g E - 10 g F - 25 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    12-14 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. April 2011
  • Gelesen
    663

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.