Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser ca 8 Minuten bissfest garen.
Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Mozzarella in 12-14 Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen, hacken.
Eier und Sahne verquirlen. Zwiebel und Knoblauch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat kräftig würzen. Spaghetti gut abtropfen lassen. Mit der Eiersahne mischen.
Aus den Spaghetti 12-14 kleine Nester drehen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Übrige Eiersahne aus der Schüssel darübergießen. Je 1 Tomaten- und Mozarellascheibe auf die Nester legen. Mit getrockneten Kräutern bestreuen. Übrige Tomatenscheiben mit auf das Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen Herd: 200 °C/Umluft: 175 ' Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Mit Basilikum garnieren.
Getränk: kühler Rosewein.
zubereitungszeit ca. 45 Min. stück ca. 250 kcal 10 g E - 10 g F - 25 g KH