Ulrikes Kochbuch

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Fenchelspaghetti mit Schinken

Spaghetti und Makkaroni

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Zutatenliste

2 mittelgr. Knollen Fenchel
75 g getrocknete Tomaten in Öl
5 El Pinienkerne
500 g Spaghetti
Salz
schwarzer Pfeffer
100 g gekochter Schinken in Scheiben
2-3 El Öl z.B. Olivenöl
75 g Parmesan

Zubereitung

Fenchel putzen, waschen und halbieren. Etwas Fenchelgrün zum Garnieren beiseitelegen. Fenchel in dünne Spalten hobeln oder schneiden. Tomaten abtropfen lassen. Öl auffangen, Tomaten in Streifen schneiden. Pinienkerne in einer heißen Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen und beiseitestellen.

Spaghetti in Salzwasser ca 8 Min kochen. Schinken in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fenchelspalten geben und durchschwenken. Fenchelspaghetti mit Tomaten und Schinken anrichten. Parmesan fein hobeln oder reiben. Pinienkerne und Parmesan über die Nudeln streuen und mit Fenchelgrün garnieren.

Zubereitungszeit ca 25 Min, pro Portion ca 620 kcal, E 29 g, F 18 g, KH 78 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    620
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    29 g
  • Kohlehydrate
    78 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    15. Juli 2011
  • Gelesen
    778

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