300 g Makkaroni
Salzwasser
einige Tropfen Olivenöl
Außerdem:
1 TL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bund Frühlingszwiebeln
100 ml Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
4 Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
Fett für die Form
100 g geriebener Butterkäse
Kräuterzweige zum Garnieren
1. Die Makkaroni im Salzwasser mit dem Olivenöl bissfest garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln, ins Fett geben und glasig schwitzen.
3. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Zu den Knoblauchzwiebeln geben und kurz mitschwitzen.
4. Den Weißwein und die Gemüsebrühe angießen. Die Makkaroni, die enthäuteten, enticernten und in Stücke geschnittenen Tomaten dazugeben, durchschwenken, erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
5. Das Gemüse in eine gefettete Auflaufform füllen, mit dem geriebenen Butterkäse bestreuen und in dem auf 180-200 °C vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten überbacken.
6. Die Kasnudeln mit Frühlingszwiebeln herausnehmen, dekorativ anrichten, mit Kräuterzweigen garnieren und sofort servieren.
Zubereitungszeit 35 Minuten
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