Ulrikes Kochbuch
Spaghetti-Rösti Como
Spaghetti und Makkaroni
Zutatenliste
350 g Spaghetti
Salz
1 EL Öl
1 Zwiebel
300 g Egerlinge
1 mittelgroßen Kopf Radicchio
1 Knoblauchzehe
150 g Bavaria blu
4 Eier
je 1/2 Bund Petersilie und Schnittlauch
Butter zum Braten
frisch gemahlenen Pfeffer
Zubereitung
Die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser mit dem Öl bissfest garen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Egerlinge mit einem trockenen Tuch abreiben und mit Hilfe eines Pinsels reinigen, stärker verschmutzte waschen und gut trocken tupfen. Den Radicchio von welken Blättern und vom Strunk befreien, in einzelne Blätter zerteilen, waschen und gut trocken schwenken. Die Blätter streifig schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken, den Käse würfeln.
Die Eier verquirlen, mit der gehackten Zwiebel und den Nudeln vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne jeweils etwas Butter erhitzen, nacheinander aus der Nudel-Eier-Masse vier gleichgroße Röstis von beiden Seiten goldbraun backen, warm stellen.
Währenddessen ca. 25 g Butter in einer Pfanne zerlassen, den Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die Pilze zugeben und unter Bewegen von allen Seiten braten. Zum Schluss den Radicchio einschwenken. Die Petersilie und den Schnittlauch unter fließendem kalten Wasser abbrausen, trocken schwenken und fein hacken bzw. in Röllchen zerteilen. Die Röstis mit dem Gemüse anrichten, mit den Käsewürfeln und den Kräutern bestreut servieren.
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit5 Minuten
-
Kalorien
-
Kilojoule
-
Fettgehalt
-
Broteinheit
-
Proteingehalt
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert06. August 2011
-
Gelesen682
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |