Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Makkaroni mit Käsekruste

Spaghetti und Makkaroni

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Zutatenliste

400 g kurze Makkaroni
Salz
weißer Pfeffer
1 mittelgr Zwiebel
100 g Gouda, Stück
100 g Parmesan, Stück
3 El Butter
2-3 El Mehl
1/2 l Milch
1 Tl klare Brühe, Instant
geriebene Muskatnuss
1 Tl mittelscharfer Senf
Fett für die Form

Zubereitung

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Abschrecken, gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gouda und Parmesan reiben, vermischen.

Butter in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, unter Rühren anschwitzen. Milch einrühren und aufkochen lassen. Brühe unterrühren. Alles ca 5 Minuten köcheln lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und Senf abschmecken.

Makkaroni, 2/3 Käsemischung und Sauce mischen. In einer gefetteten Auflaufform verteilen. Mit Rest Käse bestreuen. Makkaroniauflauf im heißen Ofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) ca 20 Minuten überbacken. Herausnehmen und anrichten.

Zubereitungszeit ca 1 Stunde pro Portion ca 700 kcal, E 35 g, F 27 g, KH 84 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    700
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
    84 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Dezember 2011
  • Gelesen
    926

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