Ulrikes Kochbuch
Spaghetti-Nester mit Lachssahne
Spaghetti und Makkaroni
Zutatenliste
250 g Spaghetti
Salz
Pfeffer
Chilipulver
400 g Lachsfilet ohne Haut
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Zwiebel
2 El + etwas Butter
einige Spritzer Zitronensaft
3 El Tomatenmark
1 El Mehl
200-250 g Schlagsahne
1 Tl Gemüsebrühe
50-75 g geriebener Gratin-Käse
evtl Bio-Zitrone und Kräuter
Zubereitung
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen.
Lachs waschen, trocken tupfen und grob würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und hacken.
1 EL Butter in der Pfanne erhitzen. Lachs darin rundherum 2-3 Minuten braten. Lauchzwiebeln kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Alles herausnehmen.
1 EL Butter im Bratfett erhitzen. Zwiebel darin andünsten, Tomatenmark und Mehl einrühren und kurz anschwitzen. 200 ml Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten kochen. Abschmecken.
Nudeln als Nester auf eine kleine gefettete Fettpfanne (ca. 20-30 cm) oder in eine Auflaufform setzen. Lachs und Lauchzwiebeln darauf verteilen. Soße darüber gießen. Mit Käse bestreuen, vorgeheizten Backofen (E-Herd 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: St 4) 12-15 Minuten überbacken. Mit Zitrone und Kräutern garnieren.Getränk: kühler Weißwein.
Zubereitungszeit ca. 50 Min. Portion ca. 710 kcal 33 g E o 38 g F o 53 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien710
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Kilojoule
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Fettgehalt38 g
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Broteinheit
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Proteingehalt33 g
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Kohlehydrate53 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. Dezember 2011
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Kommentare
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