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Spaghetti-Nester mit Lachssahne

Spaghetti und Makkaroni

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Zutatenliste

250 g Spaghetti
Salz
Pfeffer
Chilipulver
400 g Lachsfilet ohne Haut
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Zwiebel
2 El + etwas Butter
einige Spritzer Zitronensaft
3 El Tomatenmark
1 El Mehl
200-250 g Schlagsahne
1 Tl Gemüsebrühe
50-75 g geriebener Gratin-Käse
evtl Bio-Zitrone und Kräuter

Zubereitung

Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen.

Lachs waschen, trocken tupfen und  grob würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und hacken.

1 EL Butter in der Pfanne erhitzen. Lachs darin rundherum 2-3 Minuten braten. Lauchzwiebeln kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Alles herausnehmen.

1 EL Butter im Bratfett erhitzen.  Zwiebel darin andünsten, Tomatenmark und Mehl einrühren und kurz anschwitzen. 200 ml Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten kochen. Abschmecken.

Nudeln als Nester auf eine kleine gefettete Fettpfanne (ca. 20-30 cm) oder in eine Auflaufform setzen. Lachs und Lauchzwiebeln darauf verteilen. Soße darüber gießen. Mit Käse bestreuen, vorgeheizten Backofen (E-Herd 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: St 4) 12-15 Minuten überbacken. Mit Zitrone und Kräutern garnieren.Getränk: kühler Weißwein.

Zubereitungszeit ca. 50 Min. Portion ca. 710 kcal 33 g E o 38 g F o 53 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    710
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    38 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    33 g
  • Kohlehydrate
    53 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Dezember 2011
  • Gelesen
    1911

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