400 g Makkaroni
Salz
Pfeffer
Muskat
2 mittelgroße Zwiebeln
3 EL Butter oder Margarine
450 g TK-Blattspinat
100 g Schlagsahne
1 EL Tomatenmark
2 gestrichene EL Mehl
100 ml Milch
200 g passierte Tomaten
1 TL Gemüsebrühe
Fett für die Förmchen
75 g Butterkäse (Stück)
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen.
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Die Hälfte in 1 EL heißem Fett glasig dünsten. Spinat unaufgetaut und Sahne zugeben. Zugedeckt 10-15 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Übrige Zwiebeln in 2 EL heißem Fett glasig dünsten. Tomatenmark und Mehl mit anschwitzen. 200 ml Wasser, Milch, passierte Tomaten und Brühe zufügen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln abtropfen lassen. Nestartig in 4 kleine gefettete Auflaufförmchen oder 1 große Form setzen. Spinat jeweils in die Mitte füllen und Tomatensoße an den Rand gießen.
Käse grob raspeln und darüberstreuen. Nudelnester im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten goldgelb überbacken.
Getränk: kühle Apfelschorle.
zubereitungszeit ca. 45 Min. Portion ca. 580 kcal, 23 g E, 15 g F, 85 g KH
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