Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. In Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, abbrausen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen, hacken. Pilze putzen, feucht abreiben, halbieren.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin ca. 5 Min. dünsten. Herausnehmen. Lauchzwiebeln, Knoblauch im Bratfett andünsten. Mit Wein ablöschen, Sahne angießen, aufkochen und Crème fraîche unterrühren. Kasseler zugeben und mit aufgelegtem Deckel ca. 10 Min. schmoren.
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen, mit Wirsing, Pilzen und Soße vermengen. Salzen, pfeffern.
Zubereitung Ca. 45 Min. Pro Portion ca. 700 kcal, E: 34 g, F: 29 g, KH: 71 g