150 g Weißbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. 3 Knoblauchzehen abziehen, Zehe längs halbieren, die übrigen fein hacken. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen, halbierte Knoblauchzehe und Weißbrot darin in 3-4 Min. goldbraun rösten. 60 g Butter mit gehacktem Knoblauch in einem Topf aufschäumen lassen, 100 g geriebenen Parmesan zufügen, 1-2 Min. unter Rühren erhitzen. 500 g Spaghettini in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgießen und dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln abtropfen lassen. Spaghettini zum Butter-Käse-Sugo geben, 80-100 ml Nudelwasser unterrühren und kräftig mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Pasta mit den Knoblauchcroûtons anrichten und nach Wunsch mit Kräutern garnieren.
Zubereitungszeit ca. 20 Min., pro Person ca. 790 kcal, E: 26 g, F: 29 g, KH: 104 g