400 g Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Je 150 g Frühlingszwiebeln, Stangensellerie, grünen Spargel, Zuckerschoten, 1 Zucchini putzen, abbrausen, klein schneiden. Spargel, Zuckerschoten in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Sellerie, Frühlingszwiebeln, Tomaten, 1/2 Bund gehacktes Basilikum in 2 EL Öl dünsten. Spargel, Zuckerschoten, Zucchini, 4 EL Balsamico-Essig, 200 ml Brühe, 4 EL Zitronensaft zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen, ca. 6 Min. köcheln lassen. 3 EL ger. Parmesan untermengen. 500 g Maccheroncini in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen und mit dem Gemüse mischen. Mit Parmesan garnieren.
Zubereitungszeit ca. 50 Min., pro Person ca. 625 kcal, E: 24 g, F: 16 g, KH: 98 g