Die Spaghetti nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen den Wirsing vierteln, waschen, Strunk entfernen. Die Viertel in feine Streifen hacken, in 1 EL heißer Butter andünsten. Ca. 4 EL Wasser angießen, zugedeckt ca. 10 Min. dünsten.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den im gedünsteten Wirsing mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen, dann die Sahne angießen und unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Putenbrust würfeln, mit den verquirlten Eiern unter den Wirsing mischen.
Spaghetti abgießen und gut abtropfen lassen. In eine gut gefettete Springform (0 28 cm) geben. Wirsingmasse darauf verteilen. Mit Paniermehl und restlicher Butter in Flöckchen bedecken. Auf der Mittelschiene ca. 60 Min backen.
Zubereitung: 30 Min. Garen: 60 Min. Pro Portion: 930 kcal KH: 90 g, F: 42 g, E: 46 g