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Bärlauch-Spaghetti

Spaghetti und Makkaroni

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Zutatenliste

80 g Pinienkerne
80 g Bärlauch
120 ml Olivenöl
80 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
400 g Spaghetti

Zubereitung

Die Pinienkerne In einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Herausnehmen. Den Bärlauch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

Bärlauch und Pinienkerne pürieren, dabei nach und nach das Olivenöl zufügen, bis das Pesto eine cremige Konsistenz hat. Den Parmesan unterrühren und alles mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Abgießen und dabei ein wenig vom Kochwasser auffangen. Spaghetti mit dem Pesto sowie ca. 5 EL Kochwasser vermengen und nach Wunsch mit Parmesan bestreut servieren.

Vorbereitung ca 15 Minuten, Garen ca 10 Minuten, Pro Person ca. 840 kcal, E: 23 g, F: 51 g, KH: 75 g


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    840
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    51 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    75 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. April 2012
  • Gelesen
    817

Notizen

Tipp:
Ohne Käse zubereitet, hält sich das Pesto in einem Schraubdeckelglas ein halbes Jahr im Kühlschrank. Statt Pinien- schmecken auch Sonnenblumenkerne.

Kommentare



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