Gabelspaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und abtropfen lassen.
Für die Hackfleischbällchen Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken. Zwiebeln schälen und würfeln. Mit Hack und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Basilikum würzen. Bällchen darausformen.
Für die Sauce Zwiebel und 3 Knoblauchzehe schälen, würfeln. In Öl glasig dünsten. Brühe angießen, Tomaten und Hackbällchen dazu geben. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. Erbsen in die Sauce geben, darin erwärmen. Sauce pikant abschmecken. Zusammen mit Hackfleischbällchen und Nudeln servieren. Dazu schmeckt Dinkula mit Apfelsaft.
Pro Portion: 628 kcal, 33 g E, 28 g F, 60 g KH, Zubereitungszeit ca 40 Minuten