4 gleich große Knollen Rote Beete
125 g Steak & Grill-Tube (von Meggle)
300 g Spaghetti
Salz
schwarzer Pfeffer
4 Eier
3 EL Öl
Alufolie
Backofen auf 200 °C (Umluft: 175 °C/Stufe 3) vorheizen. Rote Beete waschen und gründlich abbürsten. Blattansatz dünn abschneiden, Wurzelansatz nur soweit abschneiden, dass die Rote Beete auf der Schnittfläche stehen können. Rote Beete einzeln auf ein Stück Alufolie setzen. Je etwas Steak & Grill Butter auf die Rote Beete legen. Alufolie fest schließen. Rote Beete auf dem Backofenrost ca. 1 Stunde backen.
In der Zwischenzeit die Spaghetti einmal durchbrechen und in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Heiße Spaghetti mit etwa 40 g Steak & Grill Butter mischen. Eier verquirlen und sofort mit den Spaghetti mischen. Mit Pfeffer abschmecken. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und darin nacheinander je 12 kleine Nudelnester mit einer Gabel aufrollen und darin ausbacken. Rote Bete aus dem Ofen nehmen. Alufolie um die Rote Beete öffnen, dann kreuzweise einschneiden. Restliche Steak & Grill Butter auf die Rote Beete verteilen. Mit den Spaghetti-Nestern servieren.
Zubereitungszeit ca 50 Minuten, Pro Portion: 622 kcal, 14 g E, 47 g F, 36 g KH
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