Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Tomaten-Rucola-Spaghetti mit Meeresfrüchten

Spaghetti und Makkaroni

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Portionen Meeresfrüchte-Selektion (220 g, von »Deutsche See")
250 g Spaghetti
Salz
weißer Pfeffer
200 ml Schlagsahne
30 g Tomatenmark
6 ml Weinbrand
250 g Rucola
50 g Kirschtomaten
40 ml Olivenöl
50 g Zwiebel
1 Knoblauchzehe
40 g Parmesan

Zubereitung

Meeresfrüchte auftauen, waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin anschwitzen. Mit der Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Mit dem Tomatenmark, Weinbrand, Salz und Pfeffer abschmecken.

Rucola putzen, waschen und etwas kleiner zupfen. Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Pasta nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser kochen. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Meeresfrüchte darin scharf anbraten und abschmecken.

Pasta kurz vor dem Servieren mit Rucola und Kirschtomaten vermengen. Parmesan reiben und Nudeln damit bestreuen.


Zubereitungszeit ca 30 Minuten Pro Portion: 987 kcal 37 g E, 50 g F, 95 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    987
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    50 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
    95 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Mai 2012
  • Gelesen
    824

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.