Meeresfrüchte auftauen, waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin anschwitzen. Mit der Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Mit dem Tomatenmark, Weinbrand, Salz und Pfeffer abschmecken.
Rucola putzen, waschen und etwas kleiner zupfen. Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Pasta nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser kochen. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Meeresfrüchte darin scharf anbraten und abschmecken.
Pasta kurz vor dem Servieren mit Rucola und Kirschtomaten vermengen. Parmesan reiben und Nudeln damit bestreuen.
Zubereitungszeit ca 30 Minuten Pro Portion: 987 kcal 37 g E, 50 g F, 95 g KH