Backofen auf 200 °C (Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) vorheizen. Maccheroncini nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Zucchini putzen und waschen. Schalotte schälen und würfeln. Zucchini und Schafskäse ebenfalls in feine Würfel schneiden. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchini- und Schalottenwürfel darin dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thunfisch für Pasta Tomate in eine Auflaufform geben und mit einer Gabel etwas zerkleinern.
Maccheroncini, Zucchini- und Schalottenwürfel dazugeben und alles gut vermischen. Mit Schafskäsewürfeln bestreuen und ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) gratinieren.
Zubereitungszeit ca 20 Minuten, Pro Portion: 495 kcal 24 g E, 18 g F, 59 g KH