Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Spaghettini mit Gemüsesauce

Spaghetti und Makkaroni

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste


1 Zucchini
1 gelbe Paprikaschote
2 Tomaten
1 Rosmarinzweig
1 geschälte Zwiebel
2 geschälte Knoblauchzehen
300 g Spaghettini
Salz
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 kg passierte Tomaten
1 Bund Basilikum
schwarzer Pfeffer
4-5 EL Balsamico-Essig (z. B. Mazzetti)
60 g Parmesankäse

Zubereitung

Zucchini, Paprika, Tomaten und Rosmarin putzen. Gemüse in kleine Würfel schneiden. Rosmarinnadeln abstreifen, hacken. Zwiebel und Knoblauch würfeln.

Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch dünsten. Rosmarin und Tomatenmark unterrühren, mitdünsten. Gemüse hinzufügen, mit passierten Tomaten auffüllen. Basilikum putzen, einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Rest in Streifen schneiden, einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Balsamico-Essig würzen. Parmesan hobeln. Nudeln mit Soße, Parmesan und Basilikum servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: 450 kcal/1.890 kJ 20 g E, 11 g F, 67 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
    1890
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    67 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Juni 2012
  • Gelesen
    626

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.