Ulrikes Kochbuch

Dreierlei überbackene Spaghetti-Nester
Spaghetti und Makkaroni
Zutatenliste
400 (600) g Spaghettini, Salz
Roquefort-Spinat-Sauce:
l (2 kleine) Schalotte
l Knoblauchzehe
1-2 EL Keimöl
100(120) ml Milch
150 (220) g gehackter junger Spinat (TK)
80 (120) g Blauschimmelkäse
Pfeffer
Camembert-Porree-Sauce:
l (große) Stange Lauch
100 (150) g Camembert
1-2 EL Keimöl
100 (150) ml Gemüsebrühe
l (2) EL Creme fraîche
l Msp. Cumin
100 (150) g luftgetrockneter Schinken
Paprika-Münster-Sauce:
1/2(1) Bd. Frühlingszwiebeln
l große (2 kleine) rote Paprikaschote
1-2 EL Olivenöl
1/2 TL Kümmel
125 (180) ml Weißwein
100 (150) g Rotkulturkäse
Roquefort-Spinat-Sauce:
l (2 kleine) Schalotte
l Knoblauchzehe
1-2 EL Keimöl
100(120) ml Milch
150 (220) g gehackter junger Spinat (TK)
80 (120) g Blauschimmelkäse
Pfeffer
Camembert-Porree-Sauce:
l (große) Stange Lauch
100 (150) g Camembert
1-2 EL Keimöl
100 (150) ml Gemüsebrühe
l (2) EL Creme fraîche
l Msp. Cumin
100 (150) g luftgetrockneter Schinken
Paprika-Münster-Sauce:
1/2(1) Bd. Frühlingszwiebeln
l große (2 kleine) rote Paprikaschote
1-2 EL Olivenöl
1/2 TL Kümmel
125 (180) ml Weißwein
100 (150) g Rotkulturkäse
Zubereitung
1. Spaghettini in 2 l kochendem Salzwasser al dente kochen und kalt abschrecken. Anschließend 12 Nudelnester drehen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
2. Für die Roquefort-Spinatsauce Schalotte und Knoblauchzehe abziehen, sehr fein hacken und im erhitzten Öl glasig dünsten. Mit Milch ablöschen und 5 Min. unter Rühren etwas einkochen lassen. Gefrorenen Spinat dazugeben und auftauen lassen. Käse zerdrücken und in der Sauce schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Für die Camembert-Porree-Sauce die Lauchstange längs halbieren, sehr gut waschen und in
1/2 cm dicke Streifen schneiden, Schinken in feine Streifen schneiden. Camembert entrinden und zerdrücken. Lauch im erhitzten Öl ca. 5 Min. dünsten (der Lauch soll nicht bräunen). Mit Gemüsebrühe ablöschen und nochmals ca. 5 Min. köcheln lassen. Creme fraîche und Camembert zugeben, mit Pfeffer, Cumin und Salz abschmecken.
4. Für die Paprika-Münstersauce Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in l cm breite, schräge Streifen scheiden. Paprika längs aufschneiden, Kerne und Scheidewände entfernen, Schoten waschen und klein würfeln. Zwiebeln und Paprika in Olivenöl ca. 5 Min. andünsten. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein ablöschen und nochmals 5-8 Min. köcheln lassen, dann den zerkleinerten Käse darin schmelzen.
5. Jede Sauce auf jeweils vier Nudelnestern verteilen. Camembert-Nudelnester mit Schinken garnieren. Im vorgeheizten Backofen (180 Grad, Umluft 160) ca. 10 Min. überbacken.
2. Für die Roquefort-Spinatsauce Schalotte und Knoblauchzehe abziehen, sehr fein hacken und im erhitzten Öl glasig dünsten. Mit Milch ablöschen und 5 Min. unter Rühren etwas einkochen lassen. Gefrorenen Spinat dazugeben und auftauen lassen. Käse zerdrücken und in der Sauce schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Für die Camembert-Porree-Sauce die Lauchstange längs halbieren, sehr gut waschen und in
1/2 cm dicke Streifen schneiden, Schinken in feine Streifen schneiden. Camembert entrinden und zerdrücken. Lauch im erhitzten Öl ca. 5 Min. dünsten (der Lauch soll nicht bräunen). Mit Gemüsebrühe ablöschen und nochmals ca. 5 Min. köcheln lassen. Creme fraîche und Camembert zugeben, mit Pfeffer, Cumin und Salz abschmecken.
4. Für die Paprika-Münstersauce Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in l cm breite, schräge Streifen scheiden. Paprika längs aufschneiden, Kerne und Scheidewände entfernen, Schoten waschen und klein würfeln. Zwiebeln und Paprika in Olivenöl ca. 5 Min. andünsten. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein ablöschen und nochmals 5-8 Min. köcheln lassen, dann den zerkleinerten Käse darin schmelzen.
5. Jede Sauce auf jeweils vier Nudelnestern verteilen. Camembert-Nudelnester mit Schinken garnieren. Im vorgeheizten Backofen (180 Grad, Umluft 160) ca. 10 Min. überbacken.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge4-6
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien841
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. September 2008
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Gelesen745
Kommentare
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