Ulrikes Kochbuch

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Thunfisch-Tomaten-Pasta

Spaghetti und Makkaroni

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Zutatenliste

100 g TK-Blattspinat
1 geschälte Zwiebel
2 geschälte Knoblauchzehen
4 Fleischtomaten
1 EL Olivenöl
200 ml Fischfond
200 ml Cremefine zum Kochen
Salz
Pfeffer
2-3 EL TK-Basilikum
1-2 EL heller Soßenbinder
400 g Spaghetti
300 g Thunfischfilet
1 kleines Glas Kapern (50 g Abtropfgewicht)
100 g gehobelter Parmesan

Zubereitung

Blattspinat auftauen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.Tomaten putzen, in schmale Spalten schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Fischfond und Cremefine  dazugießen, aufkochen. Blattspinat ausdrücken und mit den Tomaten in die Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen und ca. 3-4 Minuten garen. Soße mit Soßenbinder leicht andicken.

Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

Thunfisch in 2x2 cm große Würfel schneiden, in die Soße geben und ca. 4-6 Minuten gar ziehen lassen. Abgetropfte Kapern hinzufügen, erwärmen. Spaghetti mit der Soße anrichten, mit gehobeltem Parmesan bestreuen und evtl. mit Basilikum garnieren.

Zubereitung (ohne Wartezeit): ca. 30 Minuten Pro Portion: 840 kcal, 41 g E, 36 g F, 85 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    840
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    41 g
  • Kohlehydrate
    85 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Juni 2012
  • Gelesen
    986

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