Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gratinierte Spaghetti mit Hacksauce

Spaghetti und Makkaroni

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Knoblauchzehen
1 mittelgr Zwiebel
1 mittelgr Zucchini
250 g Kirschtomaten oder kleine Tomaten
2 El Öl z.B. Olivenöl
500 g gemischtes Hackfleisch
1 El getrockneter Oregano
Salz
schwarzer Pfeffer
2 El Tomatenmark
200 g Spaghetti
50 g Parmesan (Stück)
250 g Schlagsahne
3 Eigelb
geriebene Muskatnuss
evtl Oregano zum Garnieren
Fett für die Form

Zubereitung

Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln. Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hack darin  krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch, Zucchini und Oregano zugeben, 2-3 Minuten mitbraten.  Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zu geben und kurz anschwitzen. Alles mit 1/4 l I Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Parmesan reiben. Tomaten und Hacksoße mischen, abschmecken. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Parmesan, Sahne und Eigelb verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben, Hacksoße daraufverteilen. Eiersahne darübergießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten überbacken. Mit Oregano garnieren.

Zubereitungszeit: Ca. 40 Min. pro Portion: ca. 860 kcal E 40 g, F 58 g, KH 43 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    860
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    58 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    40 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. November 2012
  • Gelesen
    716

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.