Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Carbonara light

Spaghetti und Makkaroni

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

400 g Spaghetti
Salz
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Bd. glatte Petersilie
100 g roher Schinken
2 Eier
Grober Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Spaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Streifen, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie kurz kalt abbrausen, gut trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.

Den Fettrand vom Schinken abtrennen, den Rest in feine Würfelchen schneiden. Ohne Fett in einer heißen Pfanne knusprig ausbraten. Zwiebelstreifen und die Knoblauchscheiben zufügen und ca. 3 Min. mitbraten. Dann alles mit ca. 8 EL Nudelkochwasser ablöschen.

Die Spaghetti in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Mit der Schinkenmischung vermengen. Die Eier glatt verquirlen und unter die heißen Nudeln rühren, sodass sie sofort leicht stocken. Mit gehackter Petersilie und mit grobem Pfeffer bestreut anrichten.

Zubereitung: 20 Min. Pro Portion: 440 kcal; KH: 73 g, F: 6 g, E: 20 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    73 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. November 2012
  • Gelesen
    818

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.