Knoblauch fein hacken. Zwiebeln würfeln. Chili putzen, aufritzen und entkernen. Chili fein hacken. Öl erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin andünsten.
Tomaten mit Flüssigkeit, Sternanis, Orangenschale und -saft sowie Creme zum Kochen zugeben, aufkochen. Ohne Deckel bei mittlerer Hitze ca 20 Minuten einkochen lassen.
Sternanis herausnehmen. Sauce etwas pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken.
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Basilikum hacken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Gehacktes Basilikum unter die Nudeln heben. Alles anrichten. Mit Sauce und geriebenem Parmesan servieren.
Zubereitung ca 40 Minuten, pro Portion ca 40 Minuten, 2772 kJ, 22 g E, 20 g F, 95 g KH