Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Lauch-Spaghetti mit Tomaten-Hack-Sahne

Spaghetti und Makkaroni

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 mittelgroße Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
500 g Schweinehack
2 TL getrocknete ital. Krauter
1 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
Edelsüß-Paprika
1 Dose (850 ml) Tomaten
400 g Spaghetti
1 Stange (ca. 250 g) Porree (Lauch)
75-100 g Schlagsahne
3-4 EL geriebener Parmesan
evtl. Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden krümelig anbraten. Kräuter, Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen. Mit 1/8 l Wasser und Tomaten samt Saft ablöschen. Tomaten zerkleinern. Aufkochen und offen ca. 10 Minuten köcheln.

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Porree putzen, waschen und längs in Streifen schneiden. Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben und mitgaren.

Sahne in die Hacksoße rühren, kurz aufkochen und abschmecken. Spaghetti abtropfen lassen und mit der Soße anrichten. Mit Parmesan bestreuen und evtl. garnieren.

Getränk: Saftschorle.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    770
  • Kilojoule
    3230
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    42 g
  • Kohlehydrate
    75 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    24. Oktober 2008
  • Gelesen
    742

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.