Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden krümelig anbraten. Kräuter, Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen. Mit 1/8 l Wasser und Tomaten samt Saft ablöschen. Tomaten zerkleinern. Aufkochen und offen ca. 10 Minuten köcheln.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Porree putzen, waschen und längs in Streifen schneiden. Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben und mitgaren.
Sahne in die Hacksoße rühren, kurz aufkochen und abschmecken. Spaghetti abtropfen lassen und mit der Soße anrichten. Mit Parmesan bestreuen und evtl. garnieren.
Getränk: Saftschorle.