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Vegetarische Spaghetti mit Rucola

Spaghetti und Makkaroni

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Zutatenliste

300 g Spagetti
Salzwasser
einige Tropfen Olivenöl

Für die Zitronensoße:
2 EL Butter
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
Schale und Saft von 1 Zitrone
300 ml Gemüsebrühe
200 g Mascarpone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zitronenpfeffer
Speisestärke zum Binden

Außerdem:
2 EL Butter
1 Bund Rucola
4 Tomaten
30 g geröstete Pinienkerne
Thymianzweige zum Garnieren

Zubereitung

Die Spaghetti im Salzwasser mit dem Olivenöl bissfest garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

Für die Soße die Butter in einem Topf erhitzen. Die Knoblauchzehen und die Schalotten schälen, fein würfeln, ins Fett geben und glasig schwitzen.

Die geriebene Zitronenschale und den Saft dazugeben, die Gemüsebrühe angießen und das Ganze einmal kräftig aufkochen lassen. Den Mascarpone in die Soße einrühren und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenpfeffer abschmecken. Die Soße mit etwas angerührter Speisestärke leicht binden, vom Herd nehmen und warm stellen.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Rucola verlesen, waschen, ldein schneiden, ins Fett geben und anschwitzen.

Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Streifen schneiden. Mit den Spagetti zum Rucola geben, die Soße angießen, durchschwenken und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abrunden.

Die Spagetti mit Rucola dekorativ anrichten, mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen, mit Thymianzweigen garnieren und servieren.

Pro Portion ca.: Joule: 1632, Eiweiß 17 g, Fett: 24 g, KH: 19 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
    1632
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. April 2013
  • Gelesen
    640

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