Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Knusperspaghetti

Spaghetti und Makkaroni

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 Scheiben Toast
6 El Butter
400 g Spaghetti
Salz
schwarzer Pfeffer
2 Knoblauchzehen
3 mittelgroße Tomaten
50 g Paremesn
1 Bund oder Töpfchen Basilikum
3-4 El Olivenöl
100 ml trockener Weißwein

Zubereitung

Toast zerbröseln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Toast darin unter Wenden goldbraun rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca 8 Minuten garen.

Knoblauch schlen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Parmesan hobeln. Basilikum waschen, bis auf etwas zum Garnieren abzupfen und fein hacken.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch darin kurz andünsten. Tomaten zufügen, mit andünsten. Mit Wein ablöschen. Alles aufkochen lassen. Nudeln, Hälfte Toastbrösel und Basilikum zufügen und alles vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Tellern anrichten. Mit Parmesan und restlichen Bröseln bestreuen. Mit übrigem Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit ca 30 Minuten, pro Portion ca 670 kcal, E 19 g, F 27 g, KH 83 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    670
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    83 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. April 2013
  • Gelesen
    754

Notizen

Tipp:
Die Spaghetti schmecken auch mit vielen anderen  Sommerkräutern köstlich. Probieren Sie mal Petersilie, Thymian, Rosmarin oder Schnittlauch. Lecker!

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.