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Gratinierte Spaghetti mit Hack und Gemüse

Spaghetti und Makkaroni

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Zutatenliste

2 Knoblauchzehen
1 mittelgroße Zwiebel
1 mittelgroße Zucchini
200 g Kirschtomaten,
2 EL Öl
500 g gemischtes Hackfleisch
2 TL getrockneter Oregano
Salz
schwarzer Pfeffer
2 EL Tomatenmark
400 g Spaghetti
40 g Emmentaler (Stück)
1/4 l Milch
4 Eier (Größe M)
geriebene Muskatnuss
evtl. Oregano zum Garnieren
Fett für die Form

Zubereitung

Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln. Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Zucchini und Oregano zugeben, 2-3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zugeben, anschwitzen. Mit 1/4 l Wasser ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Tomaten unter die Hacksoße mischen, erneut abschmecken. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Käse reiben. Milch und Eier verquirlen. Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben. Hacksoße darauf verteilen. Eiersahne darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Mit Oreganoblättchen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 890 kcal E 47 g, F 42 g, KH 81 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    890
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    42 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    47 g
  • Kohlehydrate
    81 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Mai 2013
  • Gelesen
    721

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